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Rindsroulade im Rotweinsaftl mit Liebstöckelpuffer
135 min

Rindsroulade im Rotweinsaftl mit Liebstöckelpuffer

Frisch gekocht TV 09. Februar 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Rindschnitzel à 200 g
  • 4 TL Senf
  • 4 kleine Essiggurkerl
  • 8 Scheiben Bauchspeck
  • 1 kleines Stück dürre Wurst (Braunschweiger)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Ketchup
  • 4 angedrückte Wacholderbeeeren
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • 1/4 l Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Für die Liebstöckelpuffer:
  • 400 g mehlige Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Sauerrahm
  • 1 EL frisch gehackter Liebstöckel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Gurkerl und Wurst in längliche Stangen schneiden. Rindschnitzel auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen, mit Speck, Gurkerl und Wurst belegen. Rouladen zusammenrollen und dicht aneinander in eine feuerfeste Pfanne legen.

Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel goldgelb anschwitzen, Zucker beigeben und nochmals kurz durchrösten. Ketchup, Wacholderbeeren und Knoblauch beigeben, mit Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Sauce über die Rouladen gießen und zugedeckt im Rohr bei 170 °C etwa 2 Stunden schmoren. Fertige Rindsrouladen aus der Pfanne heben, wenn nötig den Saft mit etwas Erdäpfelmehl binden.

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen, auf einem feinen Reibeisen raspeln. Die Masse salzen, kurze Zeit stehen lassen, Flüssigkeit etwas herausdrücken. Ei, Sauerrahm und Liebstöckel beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine dünne Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldgelb knusprig braten.