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Rindsroulade
135 min

Rindsroulade

Frisch gekocht TV 04. November 2010

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Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 4 Rindsschnitzel á 200 g
  • 4 TL Senf
  • 4 kleine Essiggurkerl
  • 8 Scheiben Bauchspeck
  • 1 kleines Stück ¿dürre¿ Wurst (Braunschweiger)
  • 4 Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Ketchup
  • 4 angedrückte Wacholderbeeeren
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • 1/4 l Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 1 TL Erdäpfelmehl
  • etwas kaltes Wasser
  • Nudeln als Beilage


Zubereitung

Gurkerl und Dürre in längliche Streifen schneiden. Rindsschnitzel auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit Speck, Gurkerl und Dürre-Wurst füllen. Rouladen zusammenrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und dicht aneinander in eine hitzefeste Pfanne legen.

Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel darin goldgelb anschwitzen, Zucker beigeben und nochmals kurz durchrösten. Ketchup, Wacholderbeeren und Knoblauch beigeben, mit Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Sauce über die Rouladen gießen und zugedeckt im Rohr bei 180 °C Ober- und Unterhitze 2 Stunden schmoren. Fertige Rindsrouladen aus der Pfanne heben, wenn nötig den Saft mit etwas in kaltem Wasser angerührtem Erdäpfelmehl binden und servieren. Dazu passen Nudeln.

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