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Rindsfiletsteak mit Ahornsirup-Hollandaise und Rucolasalat
25 min

Rindsfiletsteak mit Ahornsirup-Hollandaise und Rucolasalat

Frisch gekocht TV 17. April 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Rindsfiletsteaks à 180 g
  • Salz, Pfeffer
  • Senf
  • Öl zum Braten
  • Für die Ahornsirup-Hollandaise:
  • 2 Eidotter
  • 1 Schuss Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1/8 l geklärte Butter
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 1 Tasse Rucolasalat
  • 50 g Cashewnüsse
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Himbeeressig
  • Olivenöl

Zubereitung

Filetsteak salzen, pfeffern mit Senf bestreichen und in wenig Öl von beiden Seiten anbraten, dann im Rohr ca. 12 Minuten bei 160 °C rosa braten. Das Filet dabei ab und zu wenden, damit es im Kern gleichmäßig rosa wird.

Für die Hollandaise in einem Schneekessel Eier und Wein über Dampf schaumig schlagen. Geklärte Butter langsam einrühren mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, mit Ahornsirup verfeinern.

Für den Salat Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett gold-gelb anrösten, mit Salz, Pfeffer würzen. Olivenöl, Essig, Zucker, Cashewnüsse und geputzten Rucolasalat mit der Marinade anmachen.