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Rindfleisch mit Fisolen in scharfer schwarzer Bohnensauce
25 min

Rindfleisch mit Fisolen in scharfer schwarzer Bohnensauce

Frisch gekocht TV 18. März 2013

Zutaten für Personen

  • Für die Marinade:
  • 1 TL Ingwer (in kleine Stifte geschnitten)
  • 1,5 TL Sojasauce
  • 0,5 TL Stärkemehl
  • 0,25 TL Salz
  • etwas Öl
  • 500 g Rindfleisch (in 2-3 mm Scheiben geschnitten)
  • 500 g breite grüne Bohnen (Fisolen)
  • 1,5 EL scharfe schwarze Bohnensauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Zucker
  • Sojasauce
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Rindfleisch mit Ingwer, Sojasauce, Stärkemehl, Öl, Salz und Zucker ca. 1 10 bis 15 Minuten vor der Zubereitung marinieren.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas klein geschnittenen Knoblauch darin anschwitzen. 1/2 EL Bohnensauce hinzufügen, Rindfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren in 3 bis 5 Minuten schnell anbraten. Das gebratene Rindfleisch beiseite stellen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und etwas Knoblauch anschwitzen. 1/2 EL schwarze Bohnensauce hinzufügen, dann die geputzten Fisolen hinzufügen und bei ständigem Rühren schnell anbraten. Einen Schuss Wasser hinzufügen, kurz zudecken und bissfest dünsten. Mit Salz, Zucker und Sojasauce abschmecken. Zum Schluss das Rindfleisch wieder dazugeben, durchmischen und eventuell noch mit etwas schwarzer Bohnensauce abschmecken. Mit Reis servieren.