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Rinderwangerln mit Roten Rüben, Mangold und frischem Kren
50 min

Rinderwangerln mit Roten Rüben, Mangold und frischem Kren

Frisch gekocht TV 24. Mai 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Rinderwangen
  • 250 g Suppengrün
  • 1 kleiner Bund Liebstöckel
  • 1/16 l Sojasauce
  • Suppenpulver
  • 150 g junge rote Mangoldblätter
  • 1 gekochte rote Rübe
  • ca. 1/8 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Essig und Öl zum Abschmecken
  • frisch geriebener Kren

Zubereitung

Wasser aufkochen und die Rinderwangerln einlegen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen und das Fleisch 1 1/2 Stunden leicht köcheln. Nun erst das Suppengrün, Liebstöckel, Sojasauce und Suppenpulver beigeben und in 1/2 bis 1 Stunde fertig weich kochen. Rinderwangerln aus der Suppe heben, in Klarsichtfolie wickeln und rasten lassen.

Die gekochte rote Rübe schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Öl abschmecken. Eine Hälfte davon mit frisch geriebenem Kren abschmecken, die andere Hälfte mit der Rindsuppe vermengen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Mangoldblätter mit Essig, Öl, Salz, und Zucker marinieren.

Gleichzeitig die gekochten Rinderwangerln aus der Folie nehmen, mit einem scharfen Messer dünn aufschneiden und in etwas Suppe erwärmen. Rinderwangerln mit den pürierten roten Rüben, den roten Rüben Würfeln und dem Mangold servieren.