Zutaten
- Für 4 Personen:
- etwas Blattsalat
- 2 Orangen (geschält und in Scheiben geschnitten)
- 4 Fenchelknollen (längs halbiert und in Streifen geschnitten)
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL nordische Sauermilch
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 4 EL Orangensaft
- 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 4 Rindersteaks à 150 g
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Für den Salat die Teller mit Salatblättern und Orangenscheiben auslegen. Fenchelstreifen mit Zitronensaft, Sauermilch, Sonnenblumenöl, Orangensaft, Petersilie, Kräutersalz und Pfeffer vermischen, darauf anrichten. Steaks mit Küchenpapier abtupfen, pfeffern und in Rapsöl bei mittlerer Hitze auf einer Seite so lange braten, bis an der Oberfläche Fleischsaft austritt. Dann wenden und fertig braten. Auf vorgewärmte Teller legen, mit Bratfond übergießen; kurz zugedeckt rasten lassen. Mit dem Salat anrichten.
Tipp: Statt mit Orangen schmeckt dieser Salat auch wunderbar mit Birnen, Äpfeln oder Grapefruits.