Zutaten für Personen
- 500 g Rinderfilet
- 60 ml Cognac
- 125 ml Obers
- Salz und Pfeffer
- Butter
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL scharfer Senf
- reichlich frisch geschnittener Schnittlauch
- Für die Austernpilz-Fleckerln:
- 250 g Mini-Farfalle
- 150 g Austernpilze
- 0,5 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
- 2 EL Butter
Zubereitung
Das Rinderfilet in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in aufschäumender brauner Butter beidseitig scharf anbraten, danach warm stellen.
Den Bratenrückstand mit Cognac ablöschen, das Obers zufügen. Kurz kochen lassen. Senf mit Sauerrahm glatt rühren und in die Sauce mischen.
Die Rinderfiletscheiben in die Sauce einlegen und durchziehen lassen. Den Schnittlauch erst vor dem Servieren zugeben. Die Farfalle in Salzwasser bissfest garen, danach abseihen. Die Austernpilze gründlich zuputzen und in Streifen schneiden. Lauch ebenfalls putzen und in Ringe schneiden.
In aufschäumender brauner Butter Lauch und Pilze anrösten, den geschnittenen Knoblauch zufügen, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Farfalle beigeben. Gut durchschwenken und vermischen, mit den Rinderfilets samt Sauce auf Tellern anrichten.