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Ricotta-Beeren-Tartelettes
45 min

Ricotta-Beeren-Tartelettes

Frisch gekocht TV 22. September 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 260 g Ricotta
  • 240 g Topfen
  • 3 Eier
  • geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • 250 ml Schlagobers
  • , 150 g gemischte Beeren (z. B. Brombeeren und Himbeeren)

Zubereitung

Ricotta mit Topfen, Eiern, Zitronenschale, Zucker und Puddingpulver verrühren. Tarteformen mit Öl einfetten und mit der Ricottamasse füllen. Erdbeermarmelade spiralförmig auf die Ricottamasse geben und diese mit einem Holzspieß durch die Masse ziehen, sodass ein marmoriertes Muster entsteht. (Eventuell auch einige Beeren auf der Ricottamasse verteilen und mitbacken). Tartelettes im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 20 Minuten backen.

Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und mit den gemischten Beeren und dem halbsteif aufgeschlagenen Schlagobers anrichten.