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Ribisel-Kakao-Clafoutis Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ribisel-Kakao-Clafoutis

BILLA-Rezepte 01. Juli 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 60 g Bio Haselnüsse
  • 50 g Ja! Natürliches Bio-Weizenmehl
  • 30 g Ja! Natürlich Bio-Trinkkakao, plus etwas zum Bestreuen
  • 1 Prise Salz
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Eier
  • 250 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 150 g Bio-Schokolade
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Ribiseln aus der Steiermark
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 22 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten.

Haselnüsse fein mahlen und mit Mehl, Kakao und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Eier und Schlagobers in einer kleinen Schüssel verquirlen und anschließend mit einem Schneebesen unter die Mehl-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. In die Form füllen. Ribiseln abzupfen, ein paar zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Ribiseln auf dem Teig verteilen und 45 Minuten backen.

Zum Servieren die beiseitegelegten Ribiseln über dem Clafoutis verteilen und mit Kakao bestreuen.