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Raffaello-style-Schnitten Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Raffaello-style-Schnitten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Schnitten

  • 5 Eier (Größe M)
  • 250 g Staubzucker
  • 125 ml neutrales Öl
  • 200 g Weizenmehl universal
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • Nutella zum Bestreichen
  • 1 Pkg. Qimiq Classic
  • 300 g weiße Schokolade
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Kokosette zum Verfeinern und Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Öl und 125 ml Wasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Dottermasse rühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

Eine rechteckige Springform (ca. 40 x 26 cm) mit Backpapier auskleiden. Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach aus der Form lösen.

Kuchenboden dünn mit Nutella bestreichen. Qimiq glatt rühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und ins Qimiq einrühren. Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Schokomasse vorsichtig unterheben. Nach Belieben mit Kokosette verfeinern.

Creme auf dem Kuchenboden verstreichen. Mit Kokosette bestreuen und ca. 60 Minuten kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.