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Räuchersaibling mit Rotwein-Apfelspalten und Vogerlsalat Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Räuchersaibling mit Rotwein-Apfelspalten und Vogerlsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 50 ml Apfelessig
  • 30 g Kristallzucker
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 1 roter Apfel
  • 100 g Räuchersaibling
  • 30 ml Walnussöl
  • 100 g Vogerlsalat
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Essig, Zucker und Rotwein mit Zwiebelspalten einmal kräftig aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Zwiebeln ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Apfel entkernen, in feine Spalten schneiden, zu den Zwiebeln in die Marinade geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Saibling in Stücke teilen.

Apfel und Zwiebeln abseihen, dabei die Marinade auffangen. Marinade mit Walnussöl und etwas Salz und Pfeffer verrühren und unter den Vogerlsalat heben.

Salat auf Teller verteilen und mit Räuchersaiblingsstücken, Zwiebeln und Apfel anrichten.