Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 50 ml Apfelessig
- 30 g Kristallzucker
- 50 ml trockener Rotwein
- 1 roter Apfel
- 100 g Räuchersaibling
- 30 ml Walnussöl
- 100 g Vogerlsalat
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Essig, Zucker und Rotwein mit Zwiebelspalten einmal kräftig aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Zwiebeln ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Apfel entkernen, in feine Spalten schneiden, zu den Zwiebeln in die Marinade geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Saibling in Stücke teilen.
Apfel und Zwiebeln abseihen, dabei die Marinade auffangen. Marinade mit Walnussöl und etwas Salz und Pfeffer verrühren und unter den Vogerlsalat heben.
Salat auf Teller verteilen und mit Räuchersaiblingsstücken, Zwiebeln und Apfel anrichten.