Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Räucherforellenfilets
- 250 g Muskatkürbis
- 100 g Kürbiskerne
- 125 ml Kürbiskernöl
- Salz
- Zucker
- Koriander aus der Mühle
- Kren
- Butterschmalz
- Mehl
- Ei und Brösel für die Panier
- Für den Salat:
- Frisée
- Vogerlsalat
- Kresse
- Rucola
- Olivenöl und Rotweinessig für den Salat
Zubereitung
Aus Kürbiskernen und Öl mit einem Mixers ein Pesto herstellen, mit Salz und Zucker würzen.
Von den Räucherforellen die Haut abziehen. Filets und auf eine befettete Pfanne legen, im Rohr lauwarm erwärmen. Kürbis in längliche Rechtecke schneiden, mit Salz und Koriander würzen. Kürbis in Mehl, Ei und Brösel panieren, in heißem Butterschmalz goldbraun backen.
Räucherforellen halbieren, jeweils ein Stück gebackenen Kürbis drauflegen. Dann abermals Räucherforelle und Kürbis draufschichten. Auf Teller anrichten und mit mariniertem Salat garnieren. Pesto rundherum geben, mit gerissenem Krenfäden bestreuen.