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Putenbrust im Speckmantel mit Mangold-Ricotta-Fülle und Karotten-Orangen-Gemüse Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur, Janne Peters
75 min
Schwierigkeit 2 von 3

Putenbrust im Speckmantel mit Mangold-Ricotta-Fülle und Karotten-Orangen-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur, Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 Hofstädter „Fair zum Tier!“ Putenbrust (ca. 1 kg)
  • 200 g Mangold
  • 150 g Ricotta
  • 160 g Hofstädter Frühstücksspeck in Scheiben
  • 340 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Karotten
  • 2 EL Butter
  • 1 Bio-Orange
  • 1 EL Honig
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Putenbrust kalt abspülen und trocken tupfen. Der Länge nach eine Tasche ins Fleisch schneiden. Putenbrust innen und außen salzen und pfeffern. Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, abseihen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Putenbrust mit Ricotta und Mangold füllen und mit Speckscheiben umwickeln. In einen Bräter legen, Suppe angießen und offen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.

Ca. 20 Minuten vor Garzeitende die Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Schale der Orange in Zesten abschälen, die weiße Haut abschneiden und das Fruchtfleisch in halbierte Scheiben schneiden. Orangenscheiben unter die Karotten mischen. Mit Salz, Honig und Orangenschale abschmecken.

Gefüllte Putenbrust in dicke Scheiben schneiden und mit Karotten-Orangen-Gemüse anrichten.