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Pulled-Pork-Sandwich mit Grillgemüse Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pulled-Pork-Sandwich mit Grillgemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 Pkg. Hofstädter Die Grillerei Pulled Pork mariniert & sous vide vorgegart
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 kleiner roter Chili
  • 150 g Tomatensauce
  • 2 EL Honig
  • 2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 4 Die Grillerei Pitabrote
  • 1 Avocado
  • 250 g Sauerrahm
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für niedrige direkte Hitze (ca. 150¿°C) vorbereiten. Pulled Pork auf jeder Seite ca. 8 Minuten grillen. Mit zwei Gabeln grob zerzupfen und warmhalten.

Paprika vierteln und entkernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Paprika, Tomaten und Zwiebeln auf einer Grillschale ca. 6 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und mit Tomatensauce, Chili, Honig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Essig vermischen. Koriander unterheben.

Pitabrote waagrecht aufschneiden und auf den Schnittflächen ca. 3 Minuten hell angrillen.

Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Rahm mit Zitronensaft und Salz verrühren. Pitas mit Zitronenrahm, mariniertem Gemüse, Pulled Pork und Avocado füllen.

Tipp:

Wer keinen Koriander mag, kann ihn durch Basilikum ersetzen.