Zutaten für Portionen
- 300 g Buchweizen
- 800 ml Hühnersuppe (erhitzt)
- 200 g Oliven mit Knoblauch
- 120 ml glutenfreie Cuisine (z. B. Sojacuisine)
- AUSSERDEM
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Buchweizen hinzufügen und umrühren, bis er mit dem Öl überzogen ist. Einige Schöpfkellen Hühnersuppe hinzugeben, bis der Buchweizen vollständig bedeckt ist.
Die Flüssigkeit verdampfen lassen und erneut Suppe hinzufügen. Unter regelmäßigem Rühren den Vorgang wiederholen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Der Buchweizen sollte bissfest sein.
Ein paar Oliven für die Garnitur zur Seite legen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Oliven unter den Buchweizen heben. Zum Schluss die Cuisine untermischen.
Das Risotto in tiefe Teller füllen und vor dem Servieren harmonisch mit den Oliven garnieren.
Tipp:
Wenn Sie mögen, bestreuen Sie das provenzalische Buchweizenrisotto mit etwas gehobeltem Parmesan - ganz so, wie es bei seinem Vorbild, dem italienischen Reisrisotto, üblich ist. Etwas Petersilie als Garnitur bringt Farbe - und das Auge isst ja bekanntlich mit.