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Powidlpalatschinken
25 min

Powidlpalatschinken

Frisch gekocht TV 15. Mai 2013

Zutaten für Personen

  • Für den Teig:
  • 120 g glattes Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Salz
  • Butter zum Backen
  • Für die Fülle:
  • 150 g Powidl
  • 1 Msp. Zimt
  • 60 ml Rum
  • Zum Servieren:
  • zerlassene Butter
  • 50 g geriebener Mohn
  • 50 g Staubzucker

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Milch, Eier, Sauerrahm und einen Schuss Mineralwasser glatt rühren, mit einer Prise Salz würzen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, etwas Teig eingießen und nach und nach dünne Palatschinken backen.

Für die Fülle Powidl mit Rum und Zimt glatt rühren und die Palatschinken damit bestreichen. Einrollen, mit zerlassener Butter übergießen und mit dem Mohn-Zucker-Gemisch bestreuen.