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Polpetti mit Salbeibohnen
30 min

Polpetti mit Salbeibohnen

Frisch gekocht TV 17. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g faschiertes Schweinefleisch
  • 3 Eier
  • 1 Hand voll Semmelbrösel
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 kleiner Bund Thymian
  • 1 kleiner Bund Rosmarin
  • Salz
  • Olivenöl
  • 5 blanchierte Paradeiser
  • 1 Zwiebel (geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (geschnitten)
  • 2 EL Ketchup
  • 1 kleine Dose rote Bohnen
  • 1 kleiner Bund Salbei
  • 1 Prise Zucker
  • Salz

Zubereitung

Faschiertes mit Semmelbrösel, Ei und Obers vermengen, gehackten Rosmarin und Thymian zufügen und mit Salz abschmecken. Kleine Kugeln formen, in eine hitzefeste Auflaufform dicht aneinander legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 20 Minuten braten.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten. Blanchierte Paradeiser grobwürfelig schneiden und zufügen, kurz durchschwenken, Ketchup zufügen und mit Salz und Zucker abschmecken. Paradeissauce sämig einkochen lassen, mit Bohnen und frisch gehacktem Salbei vollenden, mit Salz abschmecken.

Die gegarten Polpetti in die Paradeissauce einlegen, nochmals kurz durchziehen lassen.