
Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 60 g geriebener Bergkäse
- 3 EL Butter
- 0,25 Grundrezept frische Polenta
- 250 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze und Kräuterseitlinge)
- 0,5 Handvoll Petersilienblätter
- 1 TL tiefgekühlter Knoblauch
- 2 EL gehobelter Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Polenta nach Grundrezept zubereiten.
Zum Anrichten Bergkäse und 1 EL Butter unter die noch warme Polenta rühren. Warm halten. Pilze klein schneiden. Petersilie fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin scharf anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Petersilie unterrühren und salzen.
Polenta mit Pilzen anrichten. Je 0,5 EL Butter und 1 EL Parmesan daraufgeben und mit Pfeffer bestreuen.