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Polenta mit gebratenen Pilzen Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Polenta mit gebratenen Pilzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 60 g geriebener Bergkäse
  • 3 EL Butter
  • 0,25 Grundrezept frische Polenta
  • 250 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze und Kräuterseitlinge)
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 TL tiefgekühlter Knoblauch
  • 2 EL gehobelter Parmesan
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Polenta nach Grundrezept zubereiten.

Zum Anrichten Bergkäse und 1 EL Butter unter die noch warme Polenta rühren. Warm halten. Pilze klein schneiden. Petersilie fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin scharf anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Petersilie unterrühren und salzen.

Polenta mit Pilzen anrichten. Je 0,5 EL Butter und 1 EL Parmesan daraufgeben und mit Pfeffer bestreuen.