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Polenta Minipizzen mit Spinat Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Polenta Minipizzen mit Spinat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 4 tiefgekühlte Blattspinat-Minis
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 0,25 Grundrezept Polenta (ausgekühlt)
  • 100 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 TL Oreganoblätter
  • 1 TL tiefgekühlter Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Blattspinat antauen lassen. Mozzarella gut abtropfen lassen.

Backrohr auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. 6 Kreise (à 10 cm Durchmesser) aus der Polenta ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Tomaten, Oregano, Knoblauch und Öl mit einem Pürierstab mixen. Sauce mittig auf die Polentakreise geben und Parmesan daraufstreuen.

Spinat ausdrücken, grob hacken und auf den Minipizzen verteilen. Mozzarella in Stücke schneiden und auf den Spinat legen. Pizzen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp: Die Polentareste vom Ausstechen können Sie wunderbar für einen Polentaschmarren verwenden.

Gesamtzeit: ca. 20 Min.