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Polenta-Kohl-Roulade mit warmer Schnittlauchsauce
45 min

Polenta-Kohl-Roulade mit warmer Schnittlauchsauce

Frisch gekocht TV 22. September 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 große blanchierte Kohlblätter
  • Butter zum Anbraten
  • 150 g Polenta
  • 100 g Lauch (geschnitten)
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 4 EL geschlagenes Obers
  • 1 Eidotter
  • 1 EL grüne Pfefferkörner
  • 2 EL Salami (klein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 8 Scheiben Bauchspeck
  • Wasser zum Aufgießen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Schnittlauchsauce:
  • 1/4 l Obers
  • 1 Hand voll Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einer geräumigen Pfanne Olivenöl erhitzen, Lauch mit Pfefferkörnern, klein geschnittener Salami und angedrückter Knoblauchzehe sowie Rosmarin und Thymian kurz anrösten. Polenta kurz mitrösten und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Beiseite stellen, kurz abkühlen lassen, dann Parmesan, Eidotter sowie geschlagenes Obers unterheben.

Die blanchierten Kohlblätter kurz in aufschäumender Butter mit etwas Knoblauch beidseitig leicht anbraten, aus der Pfanne heben und mit der Polentamasse füllen, einrollen und in eine Auflaufform schlichten. Mit Speckscheiben belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 20 Minuten braten.

Für die Schnittlauchsauce Obers aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit frisch geschnittenem Schnittlauch vollenden.

Kohlrouladen aus dem Rohr nehmen, auf geräumigen Tellern anrichten und mit der Schnittlauchsauce servieren.