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Pistazien-Topfen-Croissants Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pistazien-Topfen-Croissants

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Croissants

  • 170 g BILLA Bio Pistazien
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Topfen (20 %)
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Vollrohrzucker
  • 2 EL BILLA Bio Honig + Honig zum Bestreichen
  • 1 Rolle Ja! Natürlich Bio-Butterblätterteig
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Ei (Größe M)
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Milch
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pistazien aus den Schalen lösen, die Kerne grob hacken und 50 g davon mit Topfen, Zucker, Honig und 1 Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren.

Blätterteig ausrollen, längs halbieren und jede Hälfte zu 6 Dreiecken schneiden. Je 1 EL der Pistazienmischung an die Basisseite der Dreiecke geben und den Teig zur Spitze hin aufrollen. Nach Belieben zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ei, Milch und 1 Prise Salz verquirlen und auf die Croissants streichen. Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldgelb backen.

Croissants noch warm mit Honig bestreichen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.

Tipp:

Die Croissants können Sie auch schon am Vortag zubereiten und am nächsten Tag aufbacken. Sie schmecken dann wie frisch. Dazu die Croissants mit etwas Wasser benetzen bzw. besprühen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C 5-7 Minuten aufbacken.