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Pilznockerln mit Blattspinat und Safran-Creme
40 min

Pilznockerln mit Blattspinat und Safran-Creme

Frisch gekocht TV 19. März 2013

Zutaten für Personen

  • 300 g Blattspinat
  • 2 Schalotten (fein gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 100 g Butter
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 200 g Austernpilze
  • 120 g Weißbrotbrösel
  • 50 g glattes Mehl
  • 50 g Grieß
  • 2 Eier
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Rindsuppe
  • 250 ml Obers
  • 1 g Safran
  • Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Die geputzten Pilze in 5 mm-Stücke schneiden.

Die gehackte Zwiebel in Butter und Öl glasig anschwitzen. Knoblauch, sowie Pilze zugeben und trocken rösten (d.h. sämtliche ausgetretene Flüssigkeit ist verdampft). Mit Salz, Pfeffer abschmecken und gehackte Petersilie untermischen. Die handwarme Butter schaumig schlagen und die Eier einrühren. Grieß, Mehl, Brösel sowie die vorbereiteten Pilze unter die Masse mischen und rasten lassen. Danach mit einem feuchten Löffel Nockerln formen und diese in kochendes gesalzenes Wasser legen und 5 bis 6 Minuten ziehen lassen.

Die Safranfäden in Weißwein auflösen, abseihen und stark einkochen. Mit der Suppe und Obers aufgießen. Für den Spinat die gehackten Schalotten in brauner Butter anschwitzen. Die gewaschenen Spinatblätter zugeben und weich dünsten, mit Salz abschmecken.

Die gegarten Nockerln auf dem Spinat anrichten. Die aufgeschäumte Sauce rundum ziehen.