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Pikantes Osternest
35 min

Pikantes Osternest

Frisch gekocht TV 20. April 2011

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g fertiger Blätterteig
  • 125 g Qimiq
  • 100 g Kochschinken (klein gewürfelt)
  • 100 g Mozzarella (klein gewürfelt)
  • 50 g geriebener Kren
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Eidotter und flüssige Butter zum Bestreichen
  • 1 EL Sesam
  • 4 hart gekochte Ostereier


Zubereitung

Das zimmerwarme Qimiq glatt rühren, mit Schinken, Mozzarella, Kren, Petersilie, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Tabasco verrühren und pikant abschmecken. Masse in einen Spritzbeutel füllen. Blätterteig aufrollen und in 8 cm-Kreise schneiden. In die Hälfte der Kreise ein Loch mit 7 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise am Rand mit Ei bestreichen und die Ringe daraufsetzen, sodass sich eine nach oben offene Form ergibt. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr (Umluft) 10 bis 12 Minuten backen. Die übrig gebliebenen kleinen Teigkreise mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und ebenfalls im Rohr 10 Minuten backen. Die gebackenen Teigstücke mit flüssiger Butter ausstreichen. Die Schinken-Kren-Masse in die Teigformen füllen und das Osterei in die Mitte setzen. Den Sesamdeckel dekorativ dazusetzen.
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