Zutaten für Personen
- 600 ml Gemüsesuppe
- 100 g Dinkelflocken
- 4 EL geriebener Bergkäse
- 300 g Kohlsprossen (frisch oder TK)
- 30 ml Olivenöl pkus 2 EL für die Spiegeleier
- 1 EL Sambal Oelek
- 4 Eier
- 1 Bund frischer Koriander
- 2 TL Sesam
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen. Dinkelflocken
einrühren und köcheln lassen, bis der Porridge eindickt und cremig
wird. Anschließend Käse einrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Währenddessen die Kohlsprossen putzen und halbieren, große Kohlsprossen vierteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlsprossen darin anbraten, bis sie durch sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sambal Oelek und restliches Öl unterrühren und warm stellen.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und zu Spiegeleiern herausbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätter von den Korianderzweigen zupfen. Porridge auf Schalen verteilen. Spiegeleier daraufsetzen. Kohlsprossen darüber verteilen. Koriander und Sesam darüberstreuen. Den Porridge mit dem in der Pfanne zurückgebliebenen scharfen Olivenöl der Kohlsprossen beträufeln.