
Zutaten für Portionen
- 200 g Champignons
- 60 g Lauch
- 4 Knoblauchzehen
- 110 g Karotten
- 240 g Basmatireis
- 30 ml Olivenöl
- 250 g Vegavita Filet-Stückchen
- 20 ml Sojasauce
- 300 g Vegavita Kochcreme
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Champignons in Scheiben schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Basmatireis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Karotten gegen Ende der Garzeit zum Reis geben, sodass sie mitgaren, aber noch Biss haben.
Während der Reis kocht, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons sowie die Filet-Stückchen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Lauch und Knoblauch in der Pfanne kurz anschwitzen und mit dem Geschnetzelten vermischen. Mit Sojasauce und Kochcreme ablöschen und bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Sauce cremig wird.
Petersilie fein hacken und unter das Geschnetzelte mischen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Champignon-Rahmgeschnetzeltes mit Karottenreis anrichten.
Tipp:
Vollgepackt mit Eiweiß und Ballaststoffen. Einfach Pasta oder Reis sowie Gemüse hinzufügen und schon ist ein köstliches Essen fertig.