
Zutaten für Portionen
- 4 pflanzliche Flammkuchenteige
- 200 g Vegavita Kochcreme
- 150 g Vegavita Schmelzgenuss
- 2 Pkg. Vegavita Kebab
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Cherrytomaten
- 100 g Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
- 0,5 TL Chiliflocken (oder nach Geschmack)
Zubereitung
Das Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel und Kebab darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Beiseitestellen.
Die Flammkuchenteige jeweils auf das Blech setzen. Mit Kochcreme bestreichen und den Schmelzgenuss gleichmäßig darauf verteilen. Das angebratene Kebab und die Zwiebelstücke darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Schmelzgenuss geschmolzen ist.
Nach dem Backen die Cherrytomaten vierteln und den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Beides auf dem Flammkuchen verteilen.
Mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.