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Pflanzliche Gulaschsuppe Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pflanzliche Gulaschsuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 400 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 360 g pflanzliche The Green Mountain Beef Chunks
  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 Handvoll Krauspetersilienblätter
  • 4 Semmeln
  • Salz

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf mit Öl langsam weich dünsten. Tomatenmark und beide Paprikapulver unterrühren und ca. 1 Minute anrösten. Mit Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden.

Die Suppe mit dem Pürierstab mixen, bis der Großteil der Zwiebeln fein püriert ist. Erdäpfel und Beef Chunks dazugeben, salzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel gar sind.

Währenddessen beide Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Paprikastücke 5 Minuten vor Garzeitende in die Gulaschsuppe geben und mitkochen. Petersilie fein hacken.

Angerichtete Suppe mit Petersilie bestreuen und mit Semmeln servieren.

Tipp:

Falls Sie die Suppe gerne sämiger haben wollen, geben Sie am Ende etwas in Wasser angerührte Stärke hinein und kochen Sie die Suppe noch einmal auf.