
Zutaten für Portionen
- PFIRSICHMARMELADE
- 1 kg reife Pfirsiche
- 1 Zitrone
- 500 g Gelierzucker 2:1
- PALATSCHINKEN
- 400 ml Milch
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 5 EL Öl (zum Backen)
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für die Marmelade wasche die Pfirsiche, tupfe sie trocken und halbiere sie. Entferne den Stein und schneide die Früchte in kleine Stücke. Halbiere die Zitrone und presse den Saft aus.
Gib die Pfirsiche und den Zitronensaft in einen Topf und koche alles auf. Gib den Gelierzucker dazu, verrühre alles und lasse es etwa 5 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln. Rühre gelegentlich um.
Fülle die Marmelade in saubere Gläser mit Deckel. Lass die Marmelade über Nacht fest werden.
Für die Palatschinken verquirle Milch mit Mehl, Zucker und Salz. Mische die Eier nach und nach unter. Falls es Klümpchen gibt, gieße den Teig durch ein grobes Sieb. Lasse ihn 15 Minuten rasten.
Erhitze eine beschichtete Pfanne mit 24 cm Durchmesser. Streiche sie dünn mit Öl aus. Gieße so viel Teig ein, dass der Boden dünn bedeckt ist. Brate die Palatschinke leicht an, wende sie mit einem Pfannenwender und backe sie fertig. Backe so 11 weitere Palatschinken.
Bestreiche die Palatschinken mit der Marmelade und rolle sie ein. Bestreue sie mit Staubzucker und serviere sie.