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Pfirsich-Kranz
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pfirsich-Kranz

BILLA-Rezepte 28. November 2016

Zutaten für Kuchen

  • 1 Dose eingegelegte Pfirsiche (200 g)
  • 180 g Topfen
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Dotter
  • 1 Ei
  • 0,5 Zitrone (Schale)
  • 1 Rolle Blätterteig
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

In einer Schüssel Topfen, Puderzucker, Zitronenschale und Dotter gründlich verrühren. Blätterteig in gleich große Dreiecke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech eine kleine Schüssel (ca. 10 cm Durchmesser) verkehrt herum stellen und die Teigstücke darum überlappend drapieren. Die Topfmasse rund um die Schüssel verteilen. Eingelegte Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf der Topfenmasse verteilen.
Die Schüssel entfernen und die Spitzen der Teigstücke über die Topfenmasse nach innen klappen. Ein Ei gründlich verquirlen und den Teig mit Hilfe eines Pinsels damit einstreichen. Auf der mittleren Schiene für 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Seriveren mit Puderzucker bestreuen.