Zutaten
- Für 4 Personen:
- 350 g Penne
- 1 gehackte Zwiebel
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 8 Scheiben Bauchspeck (in Würfel geschnitten)
- 1/16 l Weißwein
- 1/4 l Obers
- 1 Kopf Brokkoli (geputzt und in Röschen geteilt)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eidotter
- ca. 150 g Rucola (küchenfertig geputzt)
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Die Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die gehackte Zwiebel mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Speckwürfel zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Schlagobers auffüllen.
Die Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest blanchieren, danach kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli zur Obers-Specksauce geben und erwärmen. Die gekochten Penne untermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten die Eidotter und den grob geschnittenen Rucola untermischen. In tiefen Tellern mit frisch geriebenem Parmesan servieren.