
Zutaten für Portionen
- 1 kg Clever speckige Erdäpfel
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 80 ml Clever natives Olivenöl extra
- 60 g Clever Sardellenfilets
- 800 g Clever gehackte Tomaten
- 150 g Clever schwarze Oliven ohne Kern
- 1 EL Clever Kapern
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 500 g aufgetaute Clever Alaska-Seelachs-Filets
- Salz, Clever bunter Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.
Währenddessen Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in einem Topf mit 50 ml Öl und den Sardellen 5 Minuten leicht braten. Sardellen dabei etwas zerdrücken, damit sie im Öl zerfallen.
Gehackte Tomaten dazugeben und alles 10 Minuten kochen lassen.
Währenddessen Oliven halbieren, Kapern fein hacken und die Hälfte der Petersilie grob hacken.
Erdäpfel abseihen und mit Oliven, Kapern und der gehackten Petersilie zur Tomatensauce geben. Warm halten.
Seelachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit 30 ml Öl 5 Minuten braten, dabei zwei- bis dreimal wenden.
Patate alla puttanesca anrichten, Seelachsfilets darauflegen und mit restlicher Petersilie garnieren.
Tipp:
Zum Anbraten der Seelachsfilets können Sie auch das Sardellenöl verwenden.