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Pasta Caprese
20 min

Pasta Caprese

Frisch gekocht TV 21. April 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g aromatische Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 getrocknete Peperoncini (oder 1-2 Piri Piri)
  • 250 g Büffelmozzarella
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Penne
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 kleine Dose Thunfisch
  • 1 EL kleine Kapern

Zubereitung

Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncini fein zerdrücken. Den Mozzarella in 1 cm-Würfel schneiden.

Tomaten, Knoblauch, Peperoncini und Mozzarella mit dem Olivenöl mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken.

Die gekochten Nudeln abseihen und wieder in den Topf geben. Die Mozzarellamischung mit dem Basilikum, dem Thunfisch und den Kapern vermischen und zu den Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 1-2 Minuten im noch heißen Topf auf dem abgeschalteten Herd ziehen lassen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und in vorgewärmten Tellern anrichten.