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Parmesanauflauf mit Cremechampignons
30 min

Parmesanauflauf mit Cremechampignons

Frisch gekocht TV 15. Juni 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Stärkemehl
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Champignons
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/16 l Weißwein
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/8 l Obers
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für den Auflauf Weißbrotbrösel mit dem Käse, Milch, Eier und Stärkemehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren. Hitzefeste Formen mit etwas Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Im Wasserbad 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Rohr garen.

Champignons waschen und fein blättrig schneiden, Lauch waschen und klein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Lauch und Champignons darin anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Mit Obers aufgießen, kurz aufkochen lassen, mit Sauerrahm und Schnittlauch vollenden.

Parmesanauflauf mit der Champignonsauce servieren.