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Paradeiser-Galette Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Paradeiser-Galette

BILLA-Rezepte 01. Juli 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Vollkornweizenmehl
  • 120 g Ja! Natürlich kalte Bio-Butter
  • 70 g Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 140 g Ja! Natürlich Bio-Ziegenfrischkäse
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Frischkäse natur
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Rispenparadeiser
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Ei
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Mehl, Butter, Sauerrahm, 1 TL Salz und 60 ml kaltes Wasser mit einer Küchenmaschine oder den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie schlagen. Im Kühlschrank 60 Minuten kalt stellen.

Ziegenfrischkäse und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rispenparadeiser in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch langsam anbraten, bis er leicht Farbe bekommt.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einem Stück Backpapier mit einem Nudelholz kreisrund auswalken. Die Frischkäsemischung darauf verstreichen, dabei einen 10 cm breiten Rand frei lassen. Paradeiser im Kreis auf dem Teig arrangieren. Den Teigrand zur Mitte hin einschlagen.

Ei gründlich verquirlen und den Teigrand damit bepinseln. Knoblauch mit Öl auf den Paradeisern verteilen. Galette samt Backpapier auf ein Backblech setzen und 25 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Thymian garnieren.