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Panna cotta mit geliertem Fruchtsalat
30 min

Panna cotta mit geliertem Fruchtsalat

Frisch gekocht TV 15. Jänner 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 7 Blätter Gelatine
  • 1/2 l Obers
  • 20 g Vanillezucker
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • 1 Banane
  • 150 g Himbeeren
  • 60 g Kristallzucker
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Chilischote
  • Zum Garnieren:
  • frische Minze

Zubereitung

Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Orange schälen, die schieren Filets herauslösen. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren waschen. Für die Fruchsalatmarinade 3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote sowie der Chilischote erwärmen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Etwas abkühlen lassen. Die geschnittenen Früchte in die Marinade einrühren.
Für die Panna cotta 4 Blätter Gelatine in Wasser einweichen. In einem Topf Obers, Vanillezucker, Kristallzucker aufkochen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Die Hälfte der abgekühlten Panna cotta-Masse in Gläser füllen. Die Früchte mit der Marinade auf der Panna cotta verteilen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann die restliche Panna cotta-Masse auf das Früchtegelee geben und wiederum fest werden lassen. Vor dem Servieren mit frischer Minze garnieren.