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Pandoro-Soufflés Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pandoro-Soufflés

BILLA-Rezepte 01. November 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 500 ml BILLA Bergbauern Heumilch
  • 1 Pkg. Vanillepudding-Pulver
  • 50 g Feinkristallzucker, plus etwas für die Formen
  • 1 EL BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 500 g BILLA Pandoro Classic
  • 100 g BILLA Marzipantaler Kirsche
  • 5 Eiweiß (M)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

100 ml Milch mit dem Vanillepudding-Pulver glattrühren. Die restliche Milch und Feinkristallzucker in einem Topf erhitzen. Puddingpulver-Mischung unter Rühren in die heiße Milch einrühren. Aufkochen, bis der Pudding eindickt. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vier Souffléförmchen (Ø ca. 12 cm) mit Butter ausfetten und mit etwas Kristallzucker bestreuen. Pandoro fein hacken. Kirsch-Marzipantaler in Stücke schneiden.

Eiweiß und Salz mit den Quirlen eines Handmixers steif schlagen. Pandoro und Kirschtaler-Stücke unter den Pudding rühren. Steifen Eischnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen.

Die Soufflés für 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.