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Ossobucco vom Lamm mit Bärlauchkartoffeln
95 min

Ossobucco vom Lamm mit Bärlauchkartoffeln

Frisch gekocht TV 10. April 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Scheiben von der Lammhaxe (mit Knochen, ca. 1-1,5 cm dick)
  • Öl zum Braten
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 125 ml Portwein (weiß)
  • 125 ml Weißwein
  • 500 ml Lammfond
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Bärlauchkartoffeln:
  • 2 speckige Kartoffeln
  • Für das Pesto:
  • 1 Tasse Bärlauch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Parmesan
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Lammscheiben mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Klein geschnittenes Gemüse im Bratensatz anschwitzen. Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, mit Portwein und Weißwein ablöschen. Lammfond, Knoblauch und die Kräuter dazugeben, im Rohr bei 180 °C zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Fleisch herausnehmen, die Sauce pürieren mit Salz, Pfeffer abschmecken. Saute durch ein Sieb passieren. Lammscheiben wieder in die Sauce legen und noch etwas ziehen lassen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, danach halbieren und etwas aushöhlen.

Für das Pesto Bärlauch, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl fein mixen. Kartoffel mit dem Pesto füllen, 1 EL Parmesan darüberstreuen und ca. 5 Minuten bei 180 °C im Rohr backen.

Ossobucco mit der Sauce und den Bärlauchkartoffeln anrichten.