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Ofen-Lachsforelle auf Mozzarella-Paradeiser-Risotto
25 min

Ofen-Lachsforelle auf Mozzarella-Paradeiser-Risotto

Frisch gekocht TV 20. Februar 2015

Zutaten für Personen

  • 4 große Lachsforellenfilets (küchenfertig)
  • Kräutersalz
  • Olivenöl
  • Für das Risotto:
  • 150 g Risottoreis
  • 300 ml Wasser
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
  • 3 Paradeiser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 ml Weißwein
  • Suppenpulver
  • Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella (á 125 g, würfelig geschnitten)

Zubereitung

Die Lachsforellenfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 5 Minuten garen. Fisch aus dem Rohr nehmen, vorsichtig umdrehen, die Haut abziehen und mit Kräutersalz würzen. Die Paradeiser waschen, vom Strunkansatz befreien und in grobe Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Risottoreis zufügen, kurz mitschwitzen lassen, dann die Paradeiser, Tomatenmark und Suppenpulver zufügen. Durchrühren, mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Mit Wasser aufgießen und auf kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Anrichten die Mozzarellawürfel untermengen und mit der Lachsforelle servieren.