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Nusspalatschinken
30 min

Nusspalatschinken

Frisch gekocht TV 10. Dezember 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 120 g Universalmehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • Fett zum Backen
  • Für die Fülle:
  • 1/4 l Milch
  • 200 g geriebene Nüsse
  • 60 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Honig
  • 1 Msp. Zimt
  • Für den Weichselröster:
  • 250 g Weichselkompott
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Msp. Erdäpfelmehl
  • 1 EL kaltes Wasser
  • Für die Schoko-Rumsauce:
  • 150 g Butter
  • 200 g Kochschokolade
  • 1 Spritzer Rum

Zubereitung

Mehl, Milch, Eier und Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren, in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett in üblicher Weise dünne Palatschinken backen und warm stellen.

Für die Fülle die Milch mit allen anderen Zutaten aufkochen und durchziehen lassen. Für den Weichselröster Weichselkompott abseihen, Weichselsaft mit Nelken, Zimtstange und Vanillezucker aufkochen. Erdäpfelmehl mit kaltem Wasser verrühren und den Weichselsaft damit Bindung verleihen. Kurz aufkochen lassen, Weichseln zufügen und durchziehen lassen.

Für die Schoko-Rumsauce Butter und Kochschokolade schmelzen, mit Rum abschmecken. Palatschinken mit Nussfülle bestreichen, einrollen und mit Weichselröster und Schoko-Rumsauce servieren.