Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Backzucker
- 4 Eiklar
- 200 g Walnüsse
- Für die Orangencreme:
- 250 g QimiQ
- 70 g Zucker
- Saft und geriebene Schale von 2 Orangen
- 200 ml Schlagobers
- Filets von 2 Orangen
Zubereitung
Alle Zutaten für die Nussbusserl vermengen und im Backrohr bei 130 bis 140 °C Heißluft so lange backen, bis sich die Busserl vom Backpapier lösen.QimiQ glatt rühren, Zucker, Orangensaft und Orangenschale zufügen und gut vermischen. Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben.
Masse in vorbereitete Kaffeeschalen oder kleine Formen füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren die Orangencreme kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit Orangenfilets und Nussbusserl servieren.