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Nudelschnecke mit grünem Spargel
30 min

Nudelschnecke mit grünem Spargel

Frisch gekocht TV 28. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g fertiger Nudelteig
  • 1 kg grüner Spargel
  • 50 g Mascarpone
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesanspäne
  • Salz

Zubereitung

Spargel an den Enden schälen (holzige Stellen wegschneiden), in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Das untere Ende des Spargels abschneiden, die Spitzen beiseite legen. Spargelstangen klein schneiden, mit Mascarpone und den Semmelbröseln vermengen und im Mixer pürieren. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.

Nudelteig dünn ausrollen, die Spargelfülle in einen Spritzsack geben und diese in zwei dünnen Streifen auf das Nudelblatt auftragen. Nudelteig in der Mitte längs durchschneiden, Teig über die Fülle klappen, fest andrücken und den Rand gerade schneiden. Teig zu einer Rolle formen, Anfang und Ende gut zusammendrücken. Die Teigrolle zu einer Schnecke formen und 3 bis 4 Minuten in Salzwasser kochen. Danach Teigschnecke aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.

Die Spargelspitzen in aufschäumender brauner Butter kurz durchschwenken, mit Salz würzen. Teigschnecke auf einen Teller setzen, mit Spargelspitzen und Parmesanspänen dekorieren.