Zutaten für Brownies
- 200 g Nuss-Nougat
- 200 g Butter
- 180 g Vollmilchschokolade
- 80 g Haselnusskerne
- 3 Eier (Größe M)
- 50 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl universal
- 3 EL Kakaopulver + mehr zum Bestreuen
- 4 Blatt Gelatine
- 400 ml Schlagobers
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Nougat und Butter würfeln und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. 80 g Schokolade und die Nüsse hacken. Eier, Zucker und Salz verquirlen, Nougat-Butter- Mischung unterrühren. Mehl und Kakao darübersieben und glatt rühren. Schokolade und Nüsse untermischen. Teig in die Form füllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten saftig backen. Mindestens 60 Minuten auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Schokolade hacken. 200 ml Obers erhitzen, über die Schokolade gießen und glatt rühren. Gelatine ausdrücken und im Schokoladenobers auflösen. Abkühlen, aber nicht vollständig stocken lassen.
200 ml Obers steif schlagen und unterheben. Mousse auf den Kuchen streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
In Riegel schneiden und mit Kakaopulver bestreuen.
Gesamtzeit: ca. 60 Min. exkl. Kühlzeit: mind. 4 Std.