
Zutaten für Personen
- 6 Eier
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen glattes Mehl
- 2 Tassen Milchreis (nicht zu weich gekocht)
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 1,5 l Milch
- 1,5 TL Salz
- Butterschmalz zum Backen
- Für das Pflaumenkompott:
- 200 g Zwetschken- oder Pflaumenhälften (tiefgekühlt)
- 200 g Wasser
- 120 g Zucker
- Zum Garnieren:
- Melisse, eventuell Schlagobers
Zubereitung
Für das Kompott Wasser mit Zucker, Zimtstange, Vanilleschote, Gewürznelke und Zitronenschale aufkochen. Die nochmals längs halbierten Zwetschken (jetzt Viertel) im Sud kurz köcheln lassen. Falls notwendig zur Bindung etwas Maisstärke mit Wasser anrühren und kurz mitkochen. Die Pannkaka mit dem Pflaumenkompott auf Tellern anrichten. Mit Melisse, eventuell auch etwas Schlagobers servieren.