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Nordische Pannkaka mit Pflaumenkompott
25 min

Nordische Pannkaka mit Pflaumenkompott

Frisch gekocht TV 23. April 2015

Zutaten für Personen

  • 6 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Tassen glattes Mehl
  • 2 Tassen Milchreis (nicht zu weich gekocht)
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1,5 l Milch
  • 1,5 TL Salz
  • Butterschmalz zum Backen
  • Für das Pflaumenkompott:
  • 200 g Zwetschken- oder Pflaumenhälften (tiefgekühlt)
  • 200 g Wasser
  • 120 g Zucker
  • Zum Garnieren:
  • Melisse, eventuell Schlagobers

Zubereitung

Eier, Zucker, Salz und Kardamom in eine Schüssel geben und vermengen. Erst dann unter Rühren das Mehl und danach den Milchreis zugeben. Zum Schluss die Milch einrühren. In den Vertiefungen einer Dalkenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Den Teig eingießen und am Herd oder im Rohr bei 200 °C backen. Die Dalken/Pfannkuchen sollen goldbraun und fest sein.

Für das Kompott Wasser mit Zucker, Zimtstange, Vanilleschote, Gewürznelke und Zitronenschale aufkochen. Die nochmals längs halbierten Zwetschken (jetzt Viertel) im Sud kurz köcheln lassen. Falls notwendig zur Bindung etwas Maisstärke mit Wasser anrühren und kurz mitkochen. Die Pannkaka mit dem Pflaumenkompott auf Tellern anrichten. Mit Melisse, eventuell auch etwas Schlagobers servieren.