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Muttertagsherz
60 min

Muttertagsherz

Frisch gekocht TV 11. Mai 2012

Zutaten für Torte

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Packung Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 225 g glattes Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise
  • Salz
  • Butter für die Form
  • Für die Creme:
  • 200 g QimiQ
  • 75 g Himbeer-Püree (Himbeeren mit etwas Zitronensaft püriert)
  • 50 g Magertopfen
  • 40 g Zucker
  • Schale von einer unbehandelten Zitronen
  • 50 ml geschlagenes Obers
  • 100 g Himbeermarmelade (passiert)
  • Zum Garnieren:
  • Himbeeren
  • Schokospäne
  • frische Minze

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Herzform geben und im Rohr bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.

Für die Creme QimiQ glatt rühren. Himbeerpüree, Topfen, Zucker und Zitronenschale dazu mischen. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.

Den gebackenen Tortenboden mit der Marmelade bestreichen. Die Creme darauf verteilen und im Kühlschrank 20 Minuten durchkühlen. Danach mit ganzen Himbeeren, Schokospänen und Minze dekorieren.