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Mürbteigkekse Foto: © Kevin Ilse
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mürbteigkekse

BILLA-Rezepte 10. Oktober 2019

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • Grundteig:
  • 190 g Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g glattes Mehl + etwas Mehl
  • 45 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • Limetten-Kekse:
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • Kakao-Kekse:
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Milch
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • Pistazien-Cranberry-Kekse:
  • 3 EL Cranberrys
  • 2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz und Ei mit einem Handmixer cremig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Buttermasse rühren und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in drei gleiche Teile teilen.

Kakao und Milch unter ein Teigstück kneten. Schale der Limette fein abreiben und unter ein anderes Teigstück kneten. Cranberrys grob hacken und mit den Pistazien unter das dritte Teigstück kneten. Jedes Teigstück in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Das Backrohr auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Das Teigstück für die Kakao-Kekse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Während die Kekse backen, jeweils ein weiteres Teigstück ausrollen und Kekse ausstechen.

Für die Kakao-Kekse weiße Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Die Kakaokekse mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

Für die Limetten-Kekse Eiklar und Staubzucker 5 Minuten mit einem Handmixer glatt rühren und die Limetten-Kekse damit verzieren.