Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g Champignons
- 1/2 Stange Lauch
- 1/16 l Weißwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1/8 l Obers
- 1 EL Sauerrahm
- 2 EL frisch geschnittener Schnittlauch
- Öl
- Salz, Pfeffer
- Für die Knödel:
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 125 g Erdäpfelstärkemehl
- 30 g Grieß
- 2 EL Butter
- Salz
- 1 Packung Baby-Mozzarellakugeln
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Champignons waschen und feinblättrig schneiden. Lauch waschen und klein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Lauch und Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Mit Obers aufgießen, kurz aufkochen lassen, mit Sauerrahm und Schnittlauch vollenden.
Erdäpfel weich kochen, schälen, pressen und noch warm mit Erdäpfelmehl, Grieß und Salz zu einem Teig verarbeiten. Teig portionieren, mit Baby-Mozzarellakugeln füllen und Knödel formen. In kochendem Wasser einmal aufkochen lassen, dann noch 5 Minuten ziehen lassen.
Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in aufschäumender Butter durchschwenken. Mit frischem Parmesan bestreuen und auf der Champignon-Lauchcreme anrichten.