Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 25 g Zucker
- 175 g Erdbeerschokolade (geschmolzen)
- 300 geschlagenes Obers
- 1 1/2 Blätter Gelatine
- 6-8 cl Grand Manier (Orangenlikör)
- 600 g Rhabarber
- 125 ml Läuterzucker
- 1 Stück Zimtrinde
- 1 Vanilleschote
- 6-8 tiefgekühlte Himbeeren
Zubereitung
Dotter, Ei und Zucker über Wasserdampf warm aufschlagen, dann über Eis kalt schlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in Grand Manier auflösen. Geschmolzene Schokolade und Grand Manier in die Eiermasse rühren, das geschlagene Obers unterheben. In Gläser füllen und kalt stellen.Den Rhabarber in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren in eine Backform legen. Läuterzucker mit ausgekratzter Vanilleschote und Zimtrinde kurz erhitzen und über den Rhabarber gießen. Mit Alufolie abdecken und im Rohr bei 160 °C ca. 10 Minuten garen, danach in den Kühlschrank stellen.
Die mit Mousse gefüllten Gläser mit Rhabarber belegen, mit Saft übergießen und nach Belieben garnieren.