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Mohnsoufflé mit marinierten Feigen
35 min

Mohnsoufflé mit marinierten Feigen

Frisch gekocht TV 22. November 2005

Zutaten

  • Für 8 Personen:
  • 200 g Topfen
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • 60 g Graumohn
  • Zimt
  • Vanillemark
  • 6 Feigen
  • 500 ml Portwein
  • 50 g Honig
  • 1/2 Zimtstange
  • Butter und Zucker für die Formen

Zubereitung

Rezept von Joachim Gradwohl

Den Portwein mit dem Honig und der Zimtstange zur Hälfte einkochen lassen. Die Feigen in Spalten schneiden und mit der Portweinreduktion marinieren.

Topfen mit Eidottern, Zimt und Vanille glatt rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, mit dem Mohn unter die Topfenmasse heben. Die Formen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Formen zu etwa zwei Drittel mit der Topfenmasse befüllen. Im Rohr in einem Wasserbad bei 190 °C 25 Minuten pochieren. Die Feigen auf Tellern anrichten. Soufflés aus dem Rohr nehmen, auf die Feigen Stürzen und sofort servieren.