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Mohn-Himbeer-Herz
75 min

Mohn-Himbeer-Herz

Frisch gekocht TV 08. Mai 2015

Zutaten für Personen

  • 1 große Herz-Backform
  • 150 g Waldviertler-Mohn
  • 140 g Walnüsse
  • 140 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Schuss Rum
  • Vanillezucker
  • Salz
  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • Mehl und Butter für die Form
  • Himbeermarmelade zum Füllen
  • frische Himbeeren zum Verzieren
  • Für die Glasur:
  • 150 g Butter
  • 200 g Kochschokolade

Zubereitung

Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Rum cremig rühren. Nach und nach Eidotter zugeben und weiterrühren. Eiklar mit dem Kristallzucker und einer Prise Salz zu einem festen, aber noch cremigen Schnee schlagen. Geriebenen Mohn und geriebene Walnüsse miteinander vermengen, die Dottermasse sowie den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Masse in die mit Butter und Mehl vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 °C ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, vorsichtig auf ein vorbereitetes Backpapier stürzen und mit reichlich Himbeermarmelade bestreichen. Butter und Schokolade schmelzen und das Mohn-Himbeer-Herz damit glasieren - kühl stellen. Mit frischen Himbeeren garnieren.