
Zutaten für Portionen
- 3 rote Zwiebeln
- 1 kg Die Grillerei Kartoffelsalat
- 1 TL gelbe Currypaste
- 1 EL Condimento bianco
- 2 Salatherzen
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Salatgurke
- 2 EL süße Chilisauce
- 4 Hofstädter Die Grillerei ¿Fair zum Tier!¿ ALMO Rumpsteaks
- 2 EL Kichererbsenmiso
- 2 EL Die Grillerei BBQ-Sauce
- 1 Rosmarinzweig
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Grill für mittlere direkte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffelsalat mit Currypaste, Condimento bianco und Zwiebelwürfeln vermischen.
Salatherzen halbieren, 2 Zwiebeln schälen und vierteln, Zitronen halbieren, Gurke in Spalten schneiden. Gemeinsam bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
Gemüse mit Chilisauce und etwas Saft aus den gegrillten Zitronen marinieren.
Rumpsteaks trocken tupfen und pfeffern. Miso und BBQ-Sauce verrühren. Steaks bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Fleisch auf beiden Seiten mit der Miso-Marinade bestreichen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Auf jeder Seite 1-2 Minuten bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel rosa grillen. 5 Minuten auf dem Rost abseits der Hitze rasten lassen.
Fleisch nach Belieben aufschneiden und mit Gemüse und Kartoffelsalat anrichten.
Express-Tipp: Wenn Sie Fleisch vor dem Grillen ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen, verkürzt sich die Grillzeit und das Fleisch gart gleichmäßiger.