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Miso-Rumpsteak mit Sweet-Chili-Grillgemüse und Curry-Erdäpfelsalat Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Miso-Rumpsteak mit Sweet-Chili-Grillgemüse und Curry-Erdäpfelsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 kg Die Grillerei Kartoffelsalat
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 1 EL Condimento bianco
  • 2 Salatherzen
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL süße Chilisauce
  • 4 Hofstädter Die Grillerei ¿Fair zum Tier!¿ ALMO Rumpsteaks
  • 2 EL Kichererbsenmiso
  • 2 EL Die Grillerei BBQ-Sauce
  • 1 Rosmarinzweig
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffelsalat mit Currypaste, Condimento bianco und Zwiebelwürfeln vermischen.

Salatherzen halbieren, 2 Zwiebeln schälen und vierteln, Zitronen halbieren, Gurke in Spalten schneiden. Gemeinsam bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen.

Gemüse mit Chilisauce und etwas Saft aus den gegrillten Zitronen marinieren.

Rumpsteaks trocken tupfen und pfeffern. Miso und BBQ-Sauce verrühren. Steaks bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Fleisch auf beiden Seiten mit der Miso-Marinade bestreichen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Auf jeder Seite 1-2 Minuten bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel rosa grillen. 5 Minuten auf dem Rost abseits der Hitze rasten lassen.

Fleisch nach Belieben aufschneiden und mit Gemüse und Kartoffelsalat anrichten.

Express-Tipp: Wenn Sie Fleisch vor dem Grillen ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen, verkürzt sich die Grillzeit und das Fleisch gart gleichmäßiger.